注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朝华

希望这里成为家校沟通的桥梁和孩子们展示的舞台!

 
 
 

日志

 
 

学生家长的一封信  

2015-02-10 12:06:51|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生家长的一封信

 

尊敬的学生家长:

寒假将至,为使孩子们度过一个安全、祥和、愉快而有意义的假期,提出以下几点建议,希望您予以密切配合。

 1.加强孩子的安全教育。孩子的安全牵系着千家万户的幸福,请家长积极配合学校,督促孩子登入济南市学校安全教育平台,观看安全教育视频和防骗能力测试,开展一次以饮食卫生、传染病预防、燃放烟花爆竹、防拥挤踩踏、用气安全以及被盗、被抢、被诈骗案件为主题的安全专题教育,完成寒假专项作业,切实提高孩子的安全意识和自防自救能力。要教育孩子严防落冰溺水,不擅自外出进行各种活动,安全燃放烟花爆竹,防止发生意外伤害事故。在出行中加强对孩子的安全监管,教育孩子自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,不让未满12周岁的孩子在马路上骑自行车,不让未满16周岁的孩子驾骑电动自行车上路行驶,不搭乘无牌证和超载车辆,预防各类交通安全事故的发生。

 2.加强孩子的道德法纪教育。引导孩子自觉遵守各项法律法规,自觉遵守公共场所秩序和社会公德,不接触淫秽、凶杀等不良影视作品,不进营业性电子游戏厅、舞厅、社会网吧,反对和抵制封建迷信活动。探亲访友时,适时对孩子进行礼仪教育、亲情教育和感恩教育。

    3.合理安排孩子的假期生活。要创造良好的家庭教育氛围,与孩子共同商定丰富多彩的假期计划,不盲目让子女参加社会上各种补课辅导班,鼓励孩子多做力所能及的家务劳动,积极参加适合孩子年龄特点的各种社区服务、社会实践活动和学校组织的假期活动,培养孩子良好的生活习惯和劳动技能,鼓励发展孩子的探究意识、实践创造能力和社会责任感。在指导孩子认真完成寒假作业的同时,引导孩子积极参加体育锻炼,增强体质体能。

 4.为丰富学生假期生活,市教育局将在济南市学校安全教育平台上开设假期专项安全教育的同时,在济南教育电视台推出系列安全知识专题片,请学校组织学生及时收看:一是《大伟教你学防身》、《家庭急救之危机时刻》、《家庭急救之创伤救护》。自29日起每周一至周六14:20播出。二是安全科普动画片《美丽家园—拯救危机》。该片是中国第一部大型防灾减灾安全科普动画片,节目内容是向中小学生普及科学防灾减灾知识,增强学生自救能力,帮助老师和家长们做好孩子们的安全教育。节目自29日起每天16:30播出。

 尊敬的学生家长,孩子是祖国的未来和希望,也承担着家庭的未来和希望。做好中小学生假期安全教育工作离不开家庭和社会各界的密切协作,您的认同、配合和参与是对我们工作的最大支持,请您一如既往地关心、支持教育工作。

   最后,在新春佳节来临之即,恭祝您及家人新春快乐,身体健康,阖家幸福! 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017