注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朝华

希望这里成为家校沟通的桥梁和孩子们展示的舞台!

 
 
 

日志

 
 

2013年庆六一《走进三孔》综合实践活动方案  

2013-05-31 15:30:48|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南市东方双语实验学校七年级四班

2013年庆六一《走进三孔》综合实践活动方案

七年级四班在家长委员会积极倡议并进行联系下,为拓展同学们的视野,感受儒家传统文化的魅力,让同学们更好互帮互助互促互学;同时在六一节来临之际,向童年告别,确定将于61日(本周六)进行2013《走进三孔、感受儒学、告别童年、珍惜青春,迎接挑战,再创辉煌》综合实践活动。

一、综合实践活动主题:

《走进三孔,感受历史文化魅力》

《告别童年,积极践行承担责任》

班级9个小组各小组务必在根据活动主题及自己组实际实践活动,制作一个PPT课件,写出一份小组活动汇报周一班会在班级进行展示并评选优秀予以表彰。

二、综合实践目的:

1、参观孔庙——一览天下第一庙的恢弘气势

2、走进孔府——感受天下第一家的生活气息

3、漫步孔林——领略“落叶归根”、“天下一心”的至圣意境

4、现场考古——鲁国故都国家大遗址考古实践穿越时空

5、告别童年——拥抱青春,迎接挑战,创造未来

6、同窗情深——加深同学情谊,提升班级凝聚力

三、综合实践活动地点:

感受曲阜“三孔”(孔庙、孔府、孔林)、考古现场学习(鲁国故都国家大遗址考古体验)及参观曲阜孔子研究院(儒学研究的博览馆)

四、综合实践活动时间:

20136 1 日早7时至19

五、综合实践活动要求:

1、班主任老师做好安全教育工作,离校前全面叮嘱,进行安全培训,强调安全意识,提高纪律性,提升安全预防与防范能力;

2、家长委员会成员、家长义工及任课教师合理分工,全程参与,职责明确;并且家长在同学出发前做足安全教育与纪律性教育工作;

3、全班分为9个小组,选出安全管理员,负责本小组活动的安全管理,班长全面负责统筹安排;同时每组配备一位负责教师或家长。

4全体同学着统一校服(含夏季班服T恤),全员佩戴红领巾,将在杏坛举行告别童年仪式,珍藏记忆;穿着舒适的鞋,最好背双肩书包;

5、每位同学只准携带一部相机或者摄像机或者手机,另外可带MP3等随声听,其他所有电子产品禁带(尤其是电子游戏机);

6、每位同学自备一瓶饮用水(饮料也可),其余饮用水由班级为每位同学提供3瓶免费矿泉水,也可到景点自购;

7、午餐由班级免费为大家提供,保证大家卫生安全的吃饱吃好,所以每位同学最多只准自带两小样小食品或糖果;

8、每位同学务必自带一个垃圾袋,方便捡拾垃圾,保护环境;

9、晕车同学带好晕车药等,班级会携带部分常规药品,同学也可自带;

10其他未经允许携带的物品严禁携带。

六、综合实践活动人员安排:

1、活动带队:班主任、6位左右任课教师;

2、活动随队:家委会成员及家长义工(4人)

3、活动主体人:七年级四班全体同学53

七、综合实践活动具体安排:

l       61日早上700由学校准时出发,赶赴东方圣城——曲阜,全程约140KM,行驶约2.5小时。

l       上午945左右现场考古——鲁国故都国家大遗址公园考古实践,穿越历史时空,难得的学习实践机会,好好把握啊。(约1小时)。

l       1045左右参观孔庙——历代皇帝祭祀孔子的地方,被称为“天下第一庙”;参观世界上最古老的讲坛——杏坛,在此举行简单“告别童年,拥抱青春”主题活动;参观被称为东方三大殿之一的大成殿。(约2小时)。

l       12:40左右,休憩曲阜市供电局招待所,师生共进午餐(约0.5小时)。

l       13:10左右参观孔府——孔子的直系长子长孙居住的地方,参观中国封建社会仿皇宫式的三路布局、九进院落、官衙和内宅一体的典型建筑(约1.5小时)。

l       14:40左右参观曲阜孔子研究院,那是儒学研究的博览馆,也是个青少年儒学教育基地,长知识啊。(约1小时)。

l       15:40左右参观孔林——中国最大的人造园林,也是延续时间最久远的家族墓地(约1小时)。

l       下午16:40左右乘车返回济南(约下午19:00左右达到)。

东方双语七年级四班家委会及班主任  2013531

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017