注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朝华

希望这里成为家校沟通的桥梁和孩子们展示的舞台!

 
 
 

日志

 
 

冷空气来势汹汹周三或见3℃低温  

2012-10-15 14:27:56|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20121015/ArticelC01002FM.htm

本报10月14日讯(记者 马云云)前几天,省城虽然遭遇了冷空气,但势力不强,降温的幅度也不大。本周,省城将迎来今年入秋以来势力最强的一股冷空气。受其影响,省城将有一次明显的降温过程,最低温可能降至3℃~7℃。
  农谚有云:“寒露收山楂,霜降刨地瓜。”眼下正处于寒露与霜降两个节气之间,按照5天一候的算法,正值寒露过后的“二候”,古语称“二候雀入大水为蛤”,此时深秋天寒,雀鸟都不见了,古人看到海边突然出现很多蛤蜊,并且贝壳的条纹及颜色与雀鸟很相似,所以便以为是雀鸟变成的。这时,我国北方已呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜。
  据气象部门预告,在西北冷空气和西南暖湿气流相互配合的影响下,周一夜间到周二白天,省城将有小雨,周三是本周最冷的一天,气温下降明显,最低温可能降至3℃~7℃,最高温也难以超过20℃。从周一到周三,低温降幅达9℃~11℃,高温降幅达7℃。突然而至的降温容易引发各种季节性疾病,市气象台工作人员提醒市民,降温时特别是早上注意添加衣物。
  气象部门预报,周日夜间到周一白天晴转多云,偏东风3级,周一早晨最低气温济阳、商河10℃左右,市区、高新区及其他县(市)区14℃~16℃,周一白天最高气温24℃左右。
  周一夜间到周二阴有小雨转多云,南风3级转北风3~4级,阵风6级,最低气温11℃~13℃,最高气温20℃左右。由于降水影响,周二的温差并不大。从周三起,天气转晴,北风转南风都是3级,北部地区及山区有霜冻或轻霜冻,周三早上气温降至最低,最低气温3℃~7℃,最高气温17℃。
  周四至周六晴到少云,南风3~4级,气温逐步回升。周日晴转多云,南风转北风都是3级,气温变化不大。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017