注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朝华

希望这里成为家校沟通的桥梁和孩子们展示的舞台!

 
 
 

日志

 
 

★★★医保重要通知★★★  

2012-12-27 11:43:15|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要通知

请家长登陆《济南市社保网》,在右上角有127家定点门社区诊地址和电话,按照就近的原则选择一家,于201311日前,持学生医保卡到该社区门诊登记。因丢失或还未办理完毕等原因暂时没有医保卡的,可到历下区医保办(家乐福北临86982946)开证明,持证明信登记。也就是说:2013年起,在社区医院门诊无论是疾病还是意外伤害,消费50元以外的费用可以报销50%,全年可以累积,最高报销300元。

   社保网127家社区医院:

关于《济南市城镇居民基本医疗保险门诊统筹实施办法》的摘要

济南市人力资源和社会保障局与济南市财政局在20121115日联合下发了关于《济南市城镇居民基本医疗保险门诊统筹实施办法》的惠民政策。主要是为完善城镇居民基本医疗保险制度,减轻参保居民门诊医疗费用负担,提高保障水平,根据《济南市城镇居民基本医疗保险暂行办法》(济南市人民政府令第232号)和国家、省有关规定,结合本市实际,制定本办法。

一、基金筹集与医疗待遇

1、居民医疗保险门诊统筹基金(以下简称门诊统筹基金)筹资标准为每人每年40元,从居民医疗保险基金中列支,单独核算。参保居民个人不缴纳门诊统筹费用。

2、参保居民发生的居民医疗保险基金付范围内的门诊医疗费用,每次费用超出50元以上的部分,由门诊统筹基金按50%的比例支付,在一个医疗年度内最高支付限额为300元(不含个人负担部分)。

3、参保居民的门诊规定病种治疗以及在校学生、少年儿童和其他18周岁以下的参保居民因意外伤害发生的门诊急诊医疗不在居民医疗保险门诊统筹保障范围,仍按现行政策执行。

二、就医管理

1、已参加居民医疗保险并足额缴费的参保居民,均可享受对应年度的居民医疗门诊统筹待遇。

2、参保居民于每年缴费期内,按照就近便利原则选择一家城镇基本医疗保险定点社区卫生服务机构作为本人对应年度的门诊统筹定点医疗机构。

3、一个医疗年度内,门诊统筹定点医疗机构不得变更,确需变更的,应于下一年缴费期内办理变更手续。未成年人由其监护人代为选择或变更门诊统筹定点医疗机构。

4、未按时进行门诊统筹定点医疗机构选择的参保居民,不享受对应年度门诊统筹待遇,参保居民在非门诊统筹定点医疗机构发生的门诊医疗费用,门诊统筹基金不予支付。

5、参保居民凭本人社保卡等有效证件到门诊统筹定点医疗机构门诊就医,只结算个人应负担的费用。

三、附则

1、自本办法实施之日起,居民医疗保险门诊规定病种管理实行“单定点”管理,一个医疗年度内,纳入居民医疗保险门诊规定病种管理的参保居民改为选择一家定点医疗机构作为就医定点医疗机构。居民医疗保险门诊规定病种其他管理规定仍按现行政策执行。

2、本办法自201311日起施行,有效期三年。

 

济南市历下区医疗保险管理办公室

O一二年十二月十二日

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017